Idée recette : Samossas de légumes à l'indienne

Idée recette : Samossas de légumes à l'indienne

Publié par Samuel SCHREIBER le

Ingrédients pour 10 samossas :
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu (ou de beurre végétal, ou d'huile)
  • 2 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche (facultatif)
  • un bocal de légumes à l'indienne
Étapes de préparation :
  1. Si nécessaire, faire réchauffer les légumes à l'indienne à feu doux et laisser évaporer le liquide. En effet, une préparation trop liquide imbiberait les feuilles de brick. Idéalement, laisser refroidir.
  2. Poser la feuille de brick à plat sur une surface propre. Badigeonner légèrement de beurre fondu. 
  3. Plier un tiers de la pâte dans le sens de la longueur, vers le milieu.
  4. Plier l'autre côté pour obtenir une longue bande de trois couches.
  5. Placer deux cuillères à café de la garniture à une extrémité de la bande tout en laissant un bord libre de 2cm.
  6. Prendre le coin haut-gauche et le plier en diagonale, tout en enfermant la garniture et en formant un triangle.
  7. Plier à nouveau le long du pli inférieur du triangle, et continuer à plier de cette façon jusqu'à atteindre la fin de la bande.
  8. Intégrer la garniture restante dans le pli du samossa.
  9. Badigeonner légèrement la surface extérieure avec du beurre. 
  10. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
  11. Pour une cuisson douce, faites cuire dans une poêle huilée, à feu doux, jusqu'à ce que les samossas soient dorés et croustillants de chaque côté. 
À servir avec une salade, ou en apéritif.
 
Bon appétit !

← Article précédent Article suivant →

Recettes

RSS
Idée recette :  Courgettes à la crème de curry, crevettes sautées à la coriandre et riz safrané

Idée recette : Courgettes à la crème de curry, crevettes sautées à la coriandre et riz safrané

Par Samuel SCHREIBER

Ingrédients pour 2 personnes : 20 crevettes (crues de préférence) 2 cuillères à soupe d'huile de coco 1 oignon 1 à 2 cuillères à soupe...

Plus
Idée recette : soirée à Casablanca et brochettes d'agneau au thym

Idée recette : soirée à Casablanca et brochettes d'agneau au thym

Par Samuel SCHREIBER

Ingrédients pour 2 personnes : 270 gr de noix d'agneau  1 poivron vert 2 tomates 1 oignon rouge 1 belle carotte Une pincée de raisins secs...

Plus