Ingrédients pour 10 samossas :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu (ou de beurre végétal, ou d'huile)
- 2 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson
- 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche (facultatif)
- un bocal de légumes à l'indienne
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Étapes de préparation :
- Si nécessaire, faire réchauffer les légumes à l'indienne à feu doux et laisser évaporer le liquide. En effet, une préparation trop liquide imbiberait les feuilles de brick. Idéalement, laisser refroidir.
- Poser la feuille de brick à plat sur une surface propre. Badigeonner légèrement de beurre fondu.
- Plier un tiers de la pâte dans le sens de la longueur, vers le milieu.
- Plier l'autre côté pour obtenir une longue bande de trois couches.
- Placer deux cuillères à café de la garniture à une extrémité de la bande tout en laissant un bord libre de 2cm.
- Prendre le coin haut-gauche et le plier en diagonale, tout en enfermant la garniture et en formant un triangle.
- Plier à nouveau le long du pli inférieur du triangle, et continuer à plier de cette façon jusqu'à atteindre la fin de la bande.
- Intégrer la garniture restante dans le pli du samossa.
- Badigeonner légèrement la surface extérieure avec du beurre.
- Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
- Pour une cuisson douce, faites cuire dans une poêle huilée, à feu doux, jusqu'à ce que les samossas soient dorés et croustillants de chaque côté.
À servir avec une salade, ou en apéritif.
Bon appétit !
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