Ingrédients :
- 1 bocal de tajine d'aubergines et poivrons
- 1 verre de semoule de blé complet
- 1 c-à-s d'huile d'olive
- 1 ail émincé frais
- 1 bouquet d'herbes fraiches : persil, coriandre, menthe
- 1 poignée de raisons secs
- Sel, poivre
- Accompagnement sans viande : steak de tofu fumé
- Accompagnement avec viande : des merguez d'agneau ou des saucisses de bœuf
- Préparer 1 verre de semoule de blé complet
- Y ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 ail frais émincé, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupes de chaque herbe ci-après émincées : persil, coriandre et menthe
- Mélanger le tout à la semoule puis y ajouter une poignée de raisins secs : il est important que chaque grain de semoule soit bien imprégné du mélange ci-dessus
- En parallèle faire bouillir de l'eau et y ajouter une pincée de sel et une petite cuillère à soupe de moutarde
- Couvrez la semoule d'eau bouillante (il faut que l'eau dépasse de 2 millimètres au dessus de la semoule)
- Couvrir et laisser gonfler 3-4 minutes
- Faire réchauffer quelques minutes à feu doux notre Tajine d'aubergines au poivrons dans une casserole.
- Lorsque la semoule est bien cuite, bien la remuer et y mettre notre Tajine d'aubergines et poivrons réchauffé, bien au centre
- Servir dans un petit plat à côté notre accompagnement carné ou pas selon les préférences (nous recommandons : steak de tofu fumé ou merguez d'agneau / saucisses de bœuf)
- Saupoudrer le tofu fumé ou les saucisses d'un petit peu de persil frais émincé