Idée recette : Lentilles mijotées et polenta crémeuse

Idée recette : Lentilles mijotées et polenta crémeuse

Publié par Samuel SCHREIBER le

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 100g de polenta
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml de lait (ou boisson végétale)
  • 10g de beurre (ou équivalent végétal)
  • 15g de compté râpé (facultatif)
  • muscade, sel, poivre
  • Un bocal de lentilles mijotées
Étapes de préparation :
  1. Réchauffer les lentilles mjiotées à feu doux.
  2. Verser le lait dans une casserole et y ajouter la gousse d'ail épluchée et deux pincées de sel.
  3. Porter à ébullition.
  4. Une fois à ébullition, baisser à feu doux, retirer la gousse d'ail et saupoudrer la polenta tout en mélangeant (afin d'éviter la formation de grumeaux).
  5. Continuer la cuisson à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la polenta ait absorbé le liquide et soit onctueuse. 
  6. Retirer du feu, ajouter le beurre, la muscade, le comté, poivrer. 
  7. Bien mélanger et servir accompagné des lentilles mijotées.

← Article précédent Article suivant →

Recettes

RSS
Idée recette :  Courgettes à la crème de curry, crevettes sautées à la coriandre et riz safrané

Idée recette : Courgettes à la crème de curry, crevettes sautées à la coriandre et riz safrané

Par Samuel SCHREIBER

Ingrédients pour 2 personnes : 20 crevettes (crues de préférence) 2 cuillères à soupe d'huile de coco 1 oignon 1 à 2 cuillères à soupe...

Plus
Idée recette : soirée à Casablanca et brochettes d'agneau au thym

Idée recette : soirée à Casablanca et brochettes d'agneau au thym

Par Samuel SCHREIBER

Ingrédients pour 2 personnes : 270 gr de noix d'agneau  1 poivron vert 2 tomates 1 oignon rouge 1 belle carotte Une pincée de raisins secs...

Plus