Ingrédients pour 2 personnes :
- 100g de polenta
- 1 gousse d'ail
- 500 ml de lait (ou boisson végétale)
- 10g de beurre (ou équivalent végétal)
- 15g de compté râpé (facultatif)
- muscade, sel, poivre
- Un bocal de lentilles mijotées
|
|
|
Étapes de préparation :
- Réchauffer les lentilles mjiotées à feu doux.
- Verser le lait dans une casserole et y ajouter la gousse d'ail épluchée et deux pincées de sel.
- Porter à ébullition.
- Une fois à ébullition, baisser à feu doux, retirer la gousse d'ail et saupoudrer la polenta tout en mélangeant (afin d'éviter la formation de grumeaux).
- Continuer la cuisson à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la polenta ait absorbé le liquide et soit onctueuse.
- Retirer du feu, ajouter le beurre, la muscade, le comté, poivrer.
- Bien mélanger et servir accompagné des lentilles mijotées.
|
|
|