Ingrédients pour 2 personnes :
- 20 crevettes (crues de préférence)
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 1 oignon
- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
- une gousse d'ail
- 1cm de racine de gingembre râpée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 100 g de riz basmati
- 2 pointes de couteaux de safran en poudre
- 1 bouquet de coriandre
- sel
- un bocal de courgettes à la crème de curry
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Étapes de préparation :
- Préparer le riz. Dans une casserole, faire bouillir l'eau.
- Ajouter le riz, le safran et 2 pincées de sel - couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau.
- Faites réchauffer les courgettes à la crème de curry à feu doux dans une casserole.
- Décortiquer les crevettes (et les déveiner si elles sont crues). Les laver et les éponger.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre dans l'huile de coco à feu moyen pendant 3 minutes.
- Ajouter les crevettes, les faire cuire pendant 1 minute sur chaque face.
- Ajouter la sauce soja et la coriandre.
- Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant.
- Verser le jus de citron, parsemer de graines de sésame.
- Déposer les crevettes, les courgettes à la crème de curry et le riz safrané sur 2 assiettes et les décorer de quelques feuilles de coriandre fraîches.
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