Pizza d’étĂ© maison : aubergine grillĂ©e, roquette & sauce tomate Karine & Jeff.

Pizza d’étĂ© maison : aubergine grillĂ©e, roquette & sauce tomate Karine & Jeff.

Publié par Elysa Marie-tardon le

Envie de fraßcheur et de simplicité dans votre assiette ?

La pizza maison se rĂ©invente en version estivale, saine et pleine de goĂ»t. Oubliez les prĂ©parations toutes faites : place aux bons ingrĂ©dients, bruts et bio. Pour la base, on mise sur notre sauce tomate parmesan, au basilic et aux pignons de pin Karine & Jeff, cuisinĂ©e avec des tomates gorgĂ©es de soleil, de l’huile d’olive et des herbes aromatiques. Rien de plus, rien de trop. 

Voici une recette parfaite pour les soirĂ©es d’étĂ©, Ă  partager sans modĂ©ration.


Les ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 pĂąte Ă  pizza fine (Ă  faire maison de prĂ©fĂ©rence !)

  • 1 pot de sauce tomate parmesan basilic et pignons de pin Karine & Jeff

  • 1 aubergine

  • 1 boule de mozzarella (ou burrata)

  • 1 belle poignĂ©e de roquette fraĂźche

  • Un filet d’huile d’olive

  • Sel, poivre, origan, basilic

  • Copeaux de parmesan et pignons de pin grillĂ©s (optionnels)


La préparation :

  1. PrĂ©chauffez le four Ă  220 °C.

  2. Coupez l’aubergine en fines tranches dans la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, sel, poivre et les faire griller quelques minutes Ă  la poĂȘle ou au four. L’objectif ? Qu’elles soient fondantes mais encore bien tenues, ce sont les stars de la recette.

  3. Étalez la pĂąte Ă  pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez gĂ©nĂ©reusement la sauce tomate Karine & Jeff.

  4. Disposez les tranches d’aubergine et des morceaux de mozzarella. Saupoudrez d’origan (sans modĂ©ration).

  5. Enfournez pour 12 Ă  15 minutes. Surveillez bien la cuisson, la pĂąte doit ĂȘtre croustillante, la mozzarella fondue.

  6. À la sortie du four, ajoutez la roquette fraĂźche, un filet d’huile d’olive, et des copeaux de parmesan ou quelques pignons grillĂ©s pour le croquant.

  7. Finis avec quelques feuilles de basilic frais pour la touche finale.


Astuce :

Pour varier, remplacez l’aubergine par des lamelles de courgette ou poivron grillĂ©e, ou ajoutez quelques olives noires. Et pourquoi pas une touche de citron zestĂ© sur la roquette ? 


đŸ„„ Le twist Karine & Jeff ?
Une base de sauce tomate clean et savoureuse, sans compromis sur la qualité. Et ça change tout.

← Article prĂ©cĂ©dent Article suivant →

La saga Karine & Jeff

RSS
Faut-il manger moins de gluten ? Une question d’équilibre, pas d’interdiction.

Faut-il manger moins de gluten ? Une question d’équilibre, pas d’interdiction.

Par Elysa Marie-tardon

Et si le secret d’une meilleure digestion passait simplement par plus de diversitĂ© dans l’assiette ?Sans ĂȘtre "anti-gluten", on peut choisir de remettre en lumiĂšre...

Plus
Les bons rĂ©flexes alimentaires de l’étĂ© ☀

Les bons rĂ©flexes alimentaires de l’étĂ© ☀

Par Elysa Marie-tardon

Aujourd'hui c'est l'Ă©tĂ© !  Et si on revenait Ă  l’essentiel dans l’assiette ?

Plus