La cuisson, clé de la nutrition : notre façon de faire la différence.

La cuisson, clé de la nutrition : notre façon de faire la différence.

Publié par Elysa Marie-tardon le

Pourquoi la cuisson change tout ?

 

Pour une alimentation santĂ©, faire attention Ă  “bien cuire” c’est un essentiel.

Trop cuire, mal cuire, cuire Ă  la chaĂźne : c’est le meilleur moyen de tuer les vitamines, faire fuir les minĂ©raux, altĂ©rer les fibres et gommer toutes les saveurs naturelles.

En quelques minutes, un légume coloré, croquant, nourrissant devient fade, et (presque) inutile sur le plan nutritionnel.

Un lĂ©gume qui garde ses nutriments, sa couleur, son goĂ»t, sa texture, sa vraie nature, chez Karine & Jeff, c’est notre promesse.


Cuire sans dĂ©naturer : le respect du vivant dans l’assiette

 

Lorsqu’on cuit trop fort, trop vite ou trop longtemps, on dit adieu aux vitamines les plus fragiles (comme la vitamine C ou certaines vitamines B), aux minĂ©raux qui s’évaporent ou se dissolvent, et Ă  toutes les bonnes choses que la nature a mis du temps Ă  crĂ©er.

Et pourtant, la majorité des plats cuisinés industriels sont concernés : cuisson à haute température, uniformisée, pensée pour la productivité plutÎt que pour le respect du nutriment.

Pratique pour produire vite. Moins pratique pour votre santé.


Chez Karine & Jeff, chaque légume a son moment

 

Dans notre atelier, la cuisine est faite avec soin, patience, et beaucoup d’amour du produit.

Le dosage des ingrĂ©dients se fait soit Ă  la main, soit au moyen de doseuses fabriquĂ©es sur mesure. De mĂȘme, les marmites et sauteuses que nous utilisons sont conçues spĂ©cifiquement pour les procĂ©dĂ©s de cuisson que nous avons nous-mĂȘmes mis au point.

Pour toutes nos recettes, nous incorporons les ingrédients progressivement, en respectant le temps de cuisson optimal pour chacun.

Nos temps de production sont certes rallongés, mais vous assure un produit riche sur le plan nutritionnel, des vraies recettes santé.

L’art de l’ordre des aliments :

Chaque aliment est diffĂ©rents, et doit ĂȘtre traitĂ© en consĂ©quence :

  • 30 min pour les lĂ©gumes racines (carottes, courge, navets
)
  • 15 min pour les lĂ©gumes ronds (courgettes, oignons
)
  • 2 Ă  3 min pour les lĂ©gumes feuilles (poireaux, blettes
)

Chacun son rythme, chacun son temps.

Tout se joue dans le dĂ©tail. Sel, herbes, Ă©pices : ils sont ajoutĂ©s au bon moment, de maniĂšre Ă  ce qu’ils dĂ©veloppent toutes leurs saveurs, petit Ă  petit, sans saturer le goĂ»t.

La petite astuce finale ? La cuisson se termine directement dans le bocal, pour éviter la surcuisson et garder tous les arÎmes bien au chaud.


Résultat : des plats qui restent santé

 

Des textures respectées, des goûts intacts, des nutriments préservés.

C’est un peu plus long, un peu plus complexe, mais c’est ce qui fait toute la diffĂ©rence dans votre assiette.


Chez Karine & Jeff, on cuisine comme à la maison – mais avec des marmites un peu plus grandes. Chaque recette est le fruit d’un vrai savoir-faire, d’une vraie attention. Et surtout, d’une envie : vous proposer le meilleur de ce que la nature a à offrir.

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