Purée de carottes
Recette Purée de Carottes
Voici une proposition raffinée et savoureuse pour un accompagnement : la purée de carottes à la verveine, avec une touche exotique de beurre de coco.
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps Total : 50 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 2 échalotes
- 12g de sel
- Un bouquet ou 2 sachets de verveine
- 15cl d’huile d’olive
- 3g de poivre du moulin
- Une cuillère à café de beurre de coco
Instructions :
- Infuser la verveine fraiche ou en sachet dans une bouilloire.
- Peler les échalotes, ciselez-les et brosser les carottes après les avoir éboutées.
- Faire revenir les échalotes avec l’huile d’olive, le sel et le poivre du moulin dans une casserole.
- Déglacer avec l’infusion de verveine et incorporer les carottes émincées en cube mouillées à hauteur avec l’infusion.
- Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
- Incorporer la cuillère à café de beurre de coco et laisser réduire.
- Mixer le tout au blender jusqu'à obtenir une purée onctueuse.
Dégustez cette délicieuse purée de carottes, un accompagnement parfait pour vos plats. Bon appétit !
Calories : 28 kcal / 117 kj | Matière grasse : 0.0 g | Acides gras saturés : 0.0 g | Glucides : 4,5 g | Sucres : 4,3 g | Fibres : 2,5 g | Protéines : 0,6 g | Sel : 0,51 g