La rentrĂ©e rime souvent avec journĂ©es chargĂ©es et soirĂ©es qui filent trop vite⊠Pas toujours simple de cuisiner maison tout en mangeant Ă©quilibrĂ©. Bonne nouvelle : avec les plats cuisinĂ©s Karine & Jeff, vous avez dĂ©jĂ la base saine et savoureuse, il suffit dâajouter 2 ou 3 ingrĂ©dients pour transformer le tout en un repas complet pour toute la famille.
Voici 3 recettes simples pour vos meal preps de rentrĂ©e đ
1. Soirée à Casablanca revisitée
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Ingrédients (pour 2 repas)
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1 bocal Soirée à Casablanca Karine & Jeff
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120 g de semoule (blé ou couscous complet)
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2 filets de poulet ou 200 g de tofu ferme
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1 c. Ă soupe dâhuile dâolive
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Ăpices : cumin, paprika, coriandre moulue, sel, poivre
Préparation
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Faites gonfler la semoule avec de lâeau bouillante salĂ©e selon les instructions du paquet.
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Coupez le poulet ou le tofu en dĂ©s, assaisonnez avec les Ă©pices et un filet dâhuile dâolive, puis faites griller Ă la poĂȘle 5 Ă 7 minutes
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Servez la semoule, ajoutez la préparation Soirée à Casablanca Karine & Jeff, puis disposez le poulet ou tofu grillé par-dessus.
đ Un plat complet, nourrissant et parfumĂ©, prĂȘt en moins de 20 minutes, Ă conserver dans une lunchbox au frigo 3 Ă 4 jours.Â
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2. Courgette CrĂšme de Curry & ses accompagnements
(Courgette cuisinée à la crÚme & curry doux)
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Ingrédients (pour 2 repas)
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1 bocal Courgette CrĂšme de Curry Karine & Jeff
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120 g de riz basmati
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200 g de crevettes décortiquées (ou les pois chiches cuits K&J pour la version veggie)
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1 gousse dâail
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1 petit morceau de gingembre frais rùpé (ou en poudre)
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1 c. Ă soupe dâhuile dâolive
Préparation
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Faites cuire le riz basmati.
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Dans une poĂȘle chaude avec lâhuile dâolive, faites revenir lâail et le gingembre, puis ajoutez les crevettes (ou les pois chiches). Laissez griller 3 Ă 5 min.
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Dressez : un lit de riz, la sauce aux courgettes, et les crevettes (ou pois chiches) grillés par-dessus.
đ Un repas doux, Ă©quilibrĂ© et rĂ©confortant, idĂ©al pour les soirs de semaine.
3. Promenade Ă Syracuse express
(Compotée de courgettes, aubergines & parmesan)
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Ingrédients (pour 2 repas)
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1 bocal Promenade Ă Syracuse Karine & Jeff
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150 g de pĂątes complĂštes ou 120 g de quinoa pour une version sans gluten
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2 filets de poulet ou 2 pavĂ©s de poisson blanc (cabillaud, colinâŠ)
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1 c. Ă soupe dâhuile dâolive
Préparation
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Faites cuire les pĂątes (ou le quinoa).
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Faites griller le poulet ou le poisson avec un filet dâhuile dâolive, sel et poivre, environ 10 min.
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Mélangez la compotée avec les pùtes (ou le quinoa). Servez avec le poulet ou le poisson découpé en morceaux.
đ Une assiette mĂ©diterranĂ©enne pleine de soleil, simple et Ă©quilibrĂ©e, parfaite pour un lunchbox, Ă ajuster avec du basilic frais ou herbes de votre choix au moment de consommer !Â
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⚠Avec ces 3 idées, plus besoin de passer des heures en cuisine pour manger équilibré.
Nos bocaux Karine & Jeff deviennent vos meilleurs alliĂ©s pour la rentrĂ©e : pratiques, sains et savoureux, Ă transformer en meal preps en un clin dâĆil.
Chaque recette est 100 % modulable : changez la protĂ©ine (poulet, poisson, tofu, pois chichesâŠ) ou la cĂ©rĂ©ale (riz, quinoa, pĂątes, semouleâŠ) selon vos envies et ce que vous avez sous la main.
đĄ Astuce meal prep : prĂ©parez plusieurs box en une fois, conservez-les au rĂ©frigĂ©rateur et vous aurez de quoi manger facilement (et surtout sainement !) pendant plusieurs jours. RĂ©sultat ? Vous avez passĂ© 5 minutes en cuisine mais vous avez lâimpression dâavoir mijotĂ© vos plats pendant 2 heures⊠et en plus, câest dĂ©licieux.