Une production de haute qualité

Une production de haute qualité

Du choix de l’implantation de notre unitĂ© de production Ă  celui des modes de cuisson, nous faisons tout pour garantir la qualitĂ© de nos recettes comme le respect de la nature et des personnes.

Un site de production parfaitement adapté

Notre site de Revel a Ă©tĂ© conçu avec le dĂ©sir d’ĂȘtre en harmonie avec les forces de la nature et de permettre Ă  notre Ă©quipe de travailler avec efficacitĂ© et bien-ĂȘtre.

Nous avons installĂ© notre unitĂ© de production sur un terrain qui n’avait jamais Ă©tĂ© cultivĂ© prĂ©cĂ©demment. Avec l’aide d’un gĂ©obiologue, nous avons dĂ©fini son implantation en tenant compte des Ă©nergies telluriques, des eaux souterraines et de l’influence des vents.

Le bùtiment est installé sur un terrain de 1,5 hectare, offrant un espace de détente et de jardinage, autour duquel nous avons planté 700 arbres et arbustes formant une clÎture naturelle.

Dans les espaces de travail, nous avons privilĂ©giĂ© la lumiĂšre naturelle et les Ă©conomies d’énergie, tout en apportant une attention particuliĂšre Ă  l’ergonomie des locaux et des Ă©quipements.

En matiĂšre d’hygiĂšne et de sĂ©curitĂ© alimentaire, nous avons mis au point, en concertation avec notre Ă©quipe, un plan HACCP (analyse des risques et maĂźtrise des points critiques), qui nous assure une maĂźtrise parfaite des risques physiques, chimiques et bactĂ©riologiques.

Des processus de préparation « faits maison »

Nos recettes sont prĂ©parĂ©es, cuites et conditionnĂ©es selon des procĂ©dĂ©s que nous avons-nous-mĂȘmes mis au point pour qu’elles expriment toutes les saveurs et qu’elles prĂ©servent toutes les qualitĂ©s nutritives des aliments qui les composent.

Nos recettes ne contiennent aucun additif, conservateur, arÎme ou sucre ajouté.

Nous utilisons la cuisson Ă  la vapeur, qui permet de respecter les saveurs et de conserver au mieux les minĂ©raux et les vitamines. C’est Ă©galement un procĂ©dĂ© Ă©conomique qui apporte sĂ©curitĂ© et confort Ă  notre Ă©quipe.

Nous veillons à respecter le temps de cuisson spécifique de chaque ingrédient, que nous incorporons progressivement à la préparation de maniÚre à obtenir un accord idéal.

Nous prenons soin de cuire les plats « juste comme il faut » : la préparation finit de cuire naturellement lors de la stérilisation en autoclave. Nos recettes sont ainsi préparées de la maniÚre la plus naturelle possible et sans surcuisson.

Des équipements de pointe

Pour nous assurer d’une qualitĂ© optimale dans la mise en Ɠuvre de ces procĂ©dĂ©s, nous nous sommes dotĂ©s d’équipements performants et parfaitement adaptĂ©s.

Les marmites et sauteuses que nous utilisons sont fabriquées sur mesure selon nos spécifications par la société Auriol à Marmande (Lot-et-Garonne).

Les doseuses proviennent de la société Fillpack à Briec (FinistÚre).

Les capsuleuses proviennent de la société Massi Coudert à Malemort-sur-CorrÚze (CorrÚze).

Les autoclaves proviennent de la société Lagarde à Malataverne (DrÎme).

Des systĂšmes perfectionnĂ©s d’échange thermique et de recyclage des eaux nous permettent d’économiser l’énergie et les ressources naturelles, en accord avec nos convictions sur le respect de l’environnement.

GrĂące aux mĂ©thodes que nous avons conçues, la prĂ©paration de nos recettes garantit la saveur et la qualitĂ© des aliments tout en respectant la nature et l’environnement.